Gelar Karya P5 (Project Penguatan Profil Pelajar Pancasila) di SMK Negeri 5 Kota Jambi

SMK Negeri 5 Kota Jambi hari ini menggelar sebuah acara spektakuler bertajuk "Gelar Karya (Project Penguatan Profil Pelajar Pancasila)" yang mengusung tema "Kearifan Lokal Mengangkat Warisan Leluhur Jambi Berkarang". Acara ini merupakan bagian dari inisiatif sekolah untuk memperkuat profil pelajar Pancasila melalui apresiasi terhadap kearifan lokal dan warisan budaya leluhur Jambi.

Gelar Karya ini diadakan di halaman utama SMK Negeri 5 Kota Jambi dan dihadiri oleh Staf Ahli bapak H.Khusairi, S.IP. ME , berbagai tokoh penting Lam Kota Jambi, Lam Kecamatan danau teluk, termasuk perwakilan dari Dinas Pendidikan Kota Jambi, seniman lokal, Bank 9 Jambi, komite sekolah, guru, orang tua siswa dan siswa. Kepala Sekolah SMK Negeri 5 Kota Jambi, Bapak Indra Satria, S.Pd. M.Pd, dalam sambutannya menekankan pentingnya pelestarian budaya lokal sebagai bagian dari pendidikan karakter yang berbasis Pancasila.

"Dengan tema Kearifan Lokal Mengangkat Warisan Leluhur Jambi Berkarang, kami berharap siswa dapat lebih mengenal dan mencintai budaya mereka sendiri. Ini adalah langkah nyata kami dalam membentuk generasi muda yang berkarakter kuat dan berwawasan kebangsaan," ujar Bapak Indra Satria.

Acara ini menampilkan berbagai karya dan kegiatan yang mengangkat nilai-nilai kearifan lokal Jambi, di antaranya: bekarang yang mewarisi budaya leluhur jambi

Dengan adanya acara ini, diharapkan siswa SMK Negeri 5 Kota Jambi dapat lebih menghargai dan melestarikan warisan budaya leluhur mereka. Selain itu, acara ini juga bertujuan untuk menanamkan nilai-nilai Pancasila dalam kehidupan sehari-hari siswa melalui apresiasi terhadap kearifan lokal.

"Kami sangat bangga melihat antusiasme siswa dalam mengikuti Gelar Karya ini. Semoga acara ini dapat menjadi inspirasi bagi generasi muda untuk terus menjaga dan melestarikan budaya kita," tambah Bapak Indra Satria.

Acara ini tidak hanya menjadi ajang untuk menampilkan karya dan bakat siswa, tetapi juga menjadi momen penting untuk memperkuat jati diri dan karakter pelajar Pancasila yang cinta terhadap budaya dan warisan leluhur mereka.