Meriahkan Maulid Nabi: SMK Negeri 5 Kota Jambi Rayakan dengan Kegiatan Inspiratif

Dalam rangka memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW, SMK Negeri 5 Kota Jambi mengadakan serangkaian kegiatan yang berlangsung pada hari rabu, tanggal 18 September 2024. Acara ini dihadiri oleh seluruh siswa, guru, serta tamu undangan dari masyarakat sekitar.

Kegiatan dimulai dengan pembacaan ayat suci Al-Qur'an, dilanjutkan dengan sambutan dari Kepala Sekolah, Bapak Indra Satria, M.Pd. Dalam sambutannya, beliau mengingatkan pentingnya meneladani sifat-sifat Rasulullah, terutama dalam membangun karakter yang baik di kalangan pelajar.

Selanjutnya, acara diisi dengan berbagai kegiatan seperti ceramah agama yang disampaikan oleh Ustadz, yang menjelaskan tentang sejarah hidup Nabi Muhammad dan nilai-nilai yang bisa diambil dari perjalanan hidup Nabi Muhammad SAW.

Acara ditutup dengan doa Bersama yang dipimpin langsung oleh ustadz. Kegiatan ini diharapkan dapat menanamkan kecintaan kepada Nabi Muhammad dan meningkatkan rasa solidaritas antar siswa.

Kepala Sekolah SMK Negeri 5 Kota Jambi, Bapak Indra Satria, M.Pd, menyampaikan apresiasi kepada seluruh panitia dan siswa yang telah berpartisipasi dalam kegiatan ini. "Semoga perayaan ini dapat memberikan inspirasi dan motivasi bagi kita semua untuk menjadi pribadi yang lebih baik," ungkapnya.

Dengan suksesnya acara ini, diharapkan siswa dapat lebih memahami dan mengamalkan ajaran-ajaran Nabi Muhammad dalam kehidupan sehari-hari.