Program "KARITA" di SMKN 5 Kota Jambi Resmi dibuka: Kepala Sekolah Optimis Tingkatkan Literasi Siswa

Banner Post

Hari ini SMK Negeri 5 Kota Jambi memulai inisiatif baru dengan meluncurkan program "KARITA" (Kamis Bercerita), sebuah program yang dirancang untuk meningkatkan minat baca dan keterampilan bercerita di kalangan siswa. Acara pembukaan berlangsung meriah di pendopo sekolah, dimulai tepat pukul 07.30 WIB, dan dihadiri oleh seluruh siswa dan siswi beserta guru, Kamis (25/7).

Kepala sekolah SMKN 5 Kota Jambi, Bapak Indra Satria, S.Pd. M.Pd. hadir untuk meresmikan program tersebut. Dalam sambutannya, beliau menyampaikan apresiasi kepada tim penyelenggara dan menekankan pentingnya literasi dalam pendidikan. "Program KARITA bukan hanya sekadar membaca dan bercerita. Ini adalah tentang membangun imajinasi, memperkaya pengetahuan, dan memperkuat keterampilan komunikasi siswa," ujar Bapak Indra Satria di hadapan para siswa dan staf guru pengajar.

Program "KARITA" akan dilaksanakan setiap Kamis, dengan berbagai kegiatan menarik yang dirancang untuk mengembangkan kemampuan literasi siswa. Di antaranya, siswa akan diberikan kesempatan untuk berbagi cerita, baik secara individu maupun kelompok.

Antusiasme terlihat jelas di kalangan siswa, yang tampak bersemangat untuk mengikuti rangkaian kegiatan yang telah dipersiapkan. Salah satu siswa kelas XI, Anisa Putri, menyatakan, "Saya sangat senang dengan adanya program ini. Saya berharap bisa belajar banyak hal baru dan menulis cerita saya sendiri."

Pihak sekolah berharap bahwa melalui program "KARITA," siswa dapat meningkatkan keterampilan membaca dan menulis mereka, yang pada gilirannya akan membantu mereka dalam berbagai aspek kehidupan akademis dan sosial. Program ini merupakan salah satu upaya SMKN 5 Kota Jambi untuk menciptakan lingkungan belajar yang dinamis dan mendukung pertumbuhan intelektual siswa.

Dengan peluncuran program "KARITA," SMKN 5 Kota Jambi berkomitmen untuk terus mengembangkan inovasi pendidikan yang relevan dan bermanfaat bagi perkembangan siswa, sejalan dengan visi sekolah untuk menghasilkan generasi muda yang cerdas dan kreatif.