Senam Pagi Meningkatkan Semangat dan Kebugaran Siswa dan Guru SMK Negeri 5 Kota Jambi

Banner Post

SMK Negeri 5 Kota Jambi mengadakan kegiatan senam sehat pagi pada hari Jumat, dimulai pukul 07.30 WIB di lapangan sekolah. Acara ini dihadiri oleh seluruh siswa, guru, dan staf sekolah sebagai bagian dari program rutin 2 minggu sekali untuk meningkatkan kesehatan dan kebugaran warga sekolah, Jum’at (26/7/2024).

Kegiatan senam pagi ini bertujuan untuk mempromosikan gaya hidup sehat dan meningkatkan semangat belajar siswa. Di bawah bimbingan instruktur profesional, para peserta dengan antusias mengikuti berbagai gerakan senam yang energik dan menyegarkan.

Instruktur senam sekaligus Guru Olahraga SMK Negeri 5 Kota Jambi, Bapak Fatahillah, menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan salah satu upaya sekolah dalam menciptakan lingkungan yang sehat dan produktif. "Senam pagi tidak hanya bermanfaat untuk kesehatan fisik, tetapi juga membantu meningkatkan konsentrasi dan semangat belajar siswa." ujarnya.

Para siswa tampak antusias mengikuti kegiatan ini. Salah satu siswa kelas X Dani, mengatakan, "Senam pagi ini sangat menyenangkan dan membuat kami lebih bersemangat untuk memulai hari. Semoga kegiatan ini bisa rutin diadakan."

Kegiatan diakhiri dengan sesi pendinginan dan foto bersama seluruh peserta. Dengan adanya kegiatan senam pagi ini, diharapkan siswa dapat lebih menjaga kesehatan dan kebugaran mereka, serta lebih siap menghadapi aktivitas belajar di sekolah.